Новости

Переход через объединения Опубликовано: 09 Декабрь 2019

Юридические миграции продолжаются: если прошлый год ознаменовался исходом целой команды из Akin Gump, спровоцированной санкциями, то в 2019 году переходы были в основном точечными. Зато явно наметилась другая тенденция: объединение команд среднего сегмента рынка.

2019 год оказался противоречивым в вопросе о переходах юристов. С одной стороны, наметилось движение внутри компаний. Ряд фирм продвинули в партнеры собственных юристов. Активность продемонстрировали не только российские, но и международные юрфирмы, отмечалось в докладе рекрутинговой компании Norton Caine. Например, в Baker McKenzie партнерами стали Кирилл Викулов и Сергей Ломакин, в Allen&Overy – Булат Жамбалнимбуев и Олег Хоменко, в Dentons – Константин Третьяков, в Bryan Cave – Татьяна Паршак. На фоне прежнего негативного тренда, демонстрировавшего только снижение активности и выход партнеров, это можно воспринять как позитивное изменение и развитие. На рынке появились и новые "ильфы" - редкое явление в последние кризисные годы. В Москве открылся офис международной фирмы Rimon. Во главе российского подразделения компании - Дмитрий Куница, бывший партнер Morgan Lewis. 

Несмотря на скепсис крупных игроков рынка, сохраняется тенденция, в рамках которой выходцы из международных юрфирм открывают российские компании. В этом году рынок пополнился сразу несколькими командами - в том числе за счёт объединений. Это "Павел Хлюстов и партнеры", VK Partners, Lurye, Chumakov & Partners, образовавшаяся при слиянии Norland Legal и NewLawyers, а также Vasily Averin and associates.

При этом средним компаниям приходится наращивать компетенцию, чтобы сохранить конкурентоспособность на рынке и расширить охват услуг. Зарубежные аналитики указывают, что рост западных и американских юрфирм приходится на меньшую и более состоятельную часть рынка - компании-лидеры, в то время как среднему сегменту, на который приходится большинство юрфирм, приходится прикладывать немалые усилия для сохранения конкурентоспособности. Похоже, что аналогичная ситуация складывается и в России. "Многопрофильная международная компания имеет больше шансов развиваться и расти, чем узкопрофильная и маленькая", - заявлял в интервью Право.ру управляющий партнер Bryan Cave Leghton Paisner (Russia) Андрей Гольцблат. Растущая роль регулятора в борьбе с юруслугами низкого качества также привлечет работу в более крупные компании, готовые к переменам. А в выигрыше окажутся те, кто может предоставлять уникальные комплексные услуги. 

Один из наметившихся трендов - успешные национальные компании среднего сегмента наращивают обороты через объединение, пополняя партнерские ряды и усиливая практики за счёт коллег из присоединившихся фирм. Фирмы расширяли практики и открывали филиалы за счет объединения с коллегами. Одно из ярких событий конца года - объединение под одним общим брендом KIAP Digital & Smart сразу трёх компаний: КИАП,  Balashova Legal Consultants (BLC) и адвокатского бюро DS Law, что сделает компанию одним из лидеров в том числе и по количеству юристов. Ранее компания ФБК Legal объединилась с Ниной Боер, приняв нового партнера с командой и образовав филиал фирмы в Санкт-Петербурге - ФБК Legal СПб. Партнер компании Александр Ермоленко полагает, что объединение компаний среднего рынка станет новым трендом, поскольку рынок к этому готов.

В целом же фиксировать рост или падение активности переходов на рынке в этом году сложно: переходы есть, но в рамках обычной погрешности, признают участники рынка. 

Многие сегодня больше ценят синицу в руках в своей кормушке, чем журавля в небе, - пусть и с большим окладом и бонусом в другой новой компании, в которую надо не просто перейти, а сделать соответствующий KPI и не остаться на улице через год-два, не выполнив последний".

Андрей Корельский, управляющий партнер КИАП

В целом переходов больше в тех практиках, которым соответствует большая экономическая активность. В лидерах который год остаются судебная практика и банкротства. Последняя продолжила расширяться и в этом году: сегодня банкротный элемент есть фактически в каждом втором проекте, отмечали ранее участники рынка. На скудных рынках переходов почти нет. Зато есть выходы, отмечает Корельский: либо на улицу в свободное плавание, либо в компании с более скромным годовым достатком партнеров.

 

 

 

 

Автор: Ирина Кондратьева

Источник: https://300.pravo.ru/story/216650/?desc_tv_8=

Style Switcher
  • Blue Default
  • Golden
  • Purple